Tuesday, December 20, 2011

Maaf, Akun Anda Telah Dinonaktifkan

Pusing, penat, lelah, haaah.. mata ini lelah ingin diistirahatkan tapi tetep aja melek. Gak tau kenapa, mungkin emang udah jadi kebiasaan begadang, padahal udah jam satu lewat.

Setelah beberapa saat maen facebook and blogwalking dikit-dikit. Aku coba posting beberapa pelajaran di kampus hari ini. Sekedar file buat ku sendiri juga buat sharing ke teman-teman, waktu lagi di alihkan ke akun blog koq malah disuruh masukan passwoord akun padahal gak di sign out dari kemaren-kemaren.

Terus aku masukin aja passwordnya, laah... sumpah, raut muka ku langsung berubah, yang tadinya ancur gak karuan udah pengen tidur tapi gak bisa juga jadi tambah telipat-lipat rasanya.

Yang muncul malahan tulisan dari pihak Google dengan sopannya "Saya menerima pesan 'Maaf, akun Anda telah dinonaktifkan'."



Adduh.. emangnya aku udah ngapain sampe akun ini di-disable sama om Google, :'(   perasaan tadi cuma nge-follow blog terus daftar di twitterfeed.com doank.. biar isi blog muncul di twitter.

Hhmmm.. rada kebingungan minta ampun and gak tau mau minta tolong sama siapa. Aku coba aja tak-tik-tok sana sini.

Pertama aku ikutin pentunjuknya, klik Hubungi Kami



Terus isi field-nya, terus aku submit. Kemudian aku buka e-mail yahoo, karena email verifikasinya akan dikirim ke situ (ke email yahoo gitu :D). Setelah aku verifikasi dan email google-nya kembali aktif, koq tetep aja masih disable, hadddoooch.. jadi tambah binggong ane bray, wkwkkwkw.

Coba cek lagi pikirku, mungkin ada yang salah. Aku ulangi dari awal lagi, sampe tiga kali tapi tetap aja dapat balasan "Saya menerima pesan 'Maaf, akun Anda telah dinonaktifkan'." ^(%&(^$#^@$^#@$@$$%&%*%^ panniing jadinya.

Tapi gak habis akal, aku coba aja reset passwordnya tanpa tau lagi apa yang harus dilakukan. Dan ternyata eh ternyata akun ku udah bisa di akses lagi :)). Dan terciptalah coretan ini, hahaha.. senangnya hatiku. :D (*gak jadi posting materi)

Buat teman-teman yang ingin ikut-ikutan pusing, :

22 Cool Comments:

kayuh baimbai said...

Nah kanapa pulang...untung kawa di reset lah...

Bang Deny said...

ia am tu... untung kawa ja. jaka tda kada kwa komen disini...

Kodoy|Net|Blog said...

@kayuh baimbai yaa am, parak dah blog hanyar :D

@Bang Deny iyun bang Deny, komen trus ya.. :)

Tutur Hidayat said...

cara reset passwordnya gimana bung... tolong mendesak.. trimakasih bantuanya.. salam kenal

Kodoy|Net|Blog said...

@Tutur Hidayat buka service login gmail om.. (form login gmail) trus plih 'can't access your account?'. ikuti langkah2nya om :D

Tutur Hidayat said...

trimakasih bung kodoy...petuahnya... tapi pas kasusku itu...aku coba login mungkin yg ke 4 kalinya, trus aku disuruh masukin nomer hp untuk pengiriman verifikasi dari google. setelah aku turutin n cek di hp dapet deh kodenya dari google trus aku masukin.. alhamdulilah langsung bisa. thanks udah sharing

Kodoy|Net|Blog said...

@Tutur Hidayat
sama-sama sobb, senangnya berbagi :D

asdsadasdasd said...

om kok gag bisa bisa ya

HHRMA BALI said...

coba reset password, mereka pasti kirim password baru ke email (kalo msh inget password email), tinggal change password aja

membuat blog said...

akun google saya juga dinonaktifkan, gimana cara mengembalikannya nih.. waduh,,,,

Sartika's Blog said...

kalo akun yahoo yang nonaktifnya,gimana cara aktifin lagi ?
bisa kembali lg gak? :)

Teknologi gadget said...

katanya "akun anda sudah dinonaktifkan, silakan buat akun baru"

klu kya gitu masih bisa diaktifkan bro ???

Nia Rizqy said...

yahoo ku juga disable nih, gak bisa sign in. aku gak tau penyebabnya-_____- gimana ya kak?

Nia Rizqy said...

kak tolong dibalas ya, aku udah bingung banget nih. tiba2 lgsg disable gitu sama yahoo nya. msh bisa aktif lg gak? makasih

Anonymous said...

klo sengaja di nonaktifkan, gmana cara mengaktifkannya kembali ?

Nandega Store said...

udah pulih blum blognya?

__
JUAL sepatu lokal Bandung ORIGINAL, MURAH,
FREE ongkir se-pulau JAWA,dari BANTEN,JABODETABEK,SEMARANG sampai SURABAYA FREE ONGKIR. DISKON dan PROMO setiap hari.
SEGERA hubungi BBM: 75570084 , Whatsapp: 085727336911.

http://sepatulokalbandung.wordpress.com/
http://nandegastore.blogspot.com/
sepatufootwear.blogspot.com

KAOS BOLA, JERSEY BERKUALITAS juga ada disini :
www.facebook.com/nandegastore
CINTA & BANGGA DENGAN PRODUK DALAM NEGERI

Muhammad Adam Hussein said...

Coba lakukan konfirmasi password ulang biasanya karena ada yang menjebol passwordnya.

Semoga berhasil buat dikembalikan.

Muhammad Adam Hussein said...

Coba lakukan konfirmasi password ulang biasanya karena ada yang menjebol passwordnya.

Semoga berhasil buat dikembalikan.

Kurniawati Nurul Hidayah said...

Bagaimana caranya memulihkan email yang kata sandinya sudah lupa.

Annisa Morinda said...

Kak nanya donk. Kalau akun yg dinonaktifkan instagram gimana yaaa. Udah ngikutin petunjuk di instagramnya gak nemu cara untuk memulihkan. Gimana yaa. Bantuin donk yg bisa. Heppp

moell iea said...

hal yg sama terjadi di non aktifkan sama pak google

Unknown said...

gan gmana caranya akun yg dinonaktifkan tp tidak bisa juga dikembalikan??

Post a Comment
BLOG DOFOLLOW

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India