Tuesday, February 17, 2009

Ejek Pemerintah, Blogger China Ditikam

BEIJING - Untuk urusan internet, Pemerintah China memang terbilang sensitif. Lihat saja berapa banyak situs internet yang diblokir karena dianggap memuat pornografi atau menghina pemerintah. Bahkan tak segan-segan pemerintah China menghilangkan nyawa seseorang yang dianggap sebagai provokator karena menyebarkan informasi miring mengenai pemerintah.

Seorang blogger bernama Xu Lai terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit akibat ditusuk orang tak dikenal saat sedang berada di sebuah toko buku, Beijing Danxiangjie Book Store.

Associated Press, Selasa (17/2/2009) melaporkan, Xu Lai, yang lebih dikenal dengan nama samaran Qian Liexian memang sering memposting tulisan-tulisan yang menyindir pemerintah China. Xu juga dikenal sebagai seorang editor budaya di sebuah surat kabar.

Blog Xu yang berjudul 'Qian Liexian Wants to Speak', sebenarnya berisi komentar-komentar lucu dan kisah satir mulai dari korupsi pemerintah, dan skandal susu bermelamin di Industri China.


Kisah penusukan bermula ketika, Xu di datangi dua pria tak dikenal yang kemudian menikam bagian perutnya di kamar mandi toko buku tersebut. Namun, hingga saat ini, belum diketahui secara pasti motif penyerangan tersebut. Banyak kalangan blogger menduga penikaman tersebut dilatarbelakangi tulisan-tulisannya di blog yang menggunakan situs bullog.cn itu.

Menurut dokter, kondisi Xu tak terlalu parah. Ia hanya terluka di bagian perut dan tak ada masalah dengan organ lainnya. Saat ini Xu telah kembali dalam kondisi baik.

Kepolisian China sendiri belum berkomentar mengenai kejadian yang berlangsung Sabtu (14/2/2009) tersebut.
(srn)





13 Cool Comments:

itmam said...

:f kok ngeri ya??? coba kalo di indonesia kek gini, bisa2 ga ada orang yang ngeblog dong :D
itukan pembunuhan karakter namanya :s

phiy said...

anjrit! parah bet! serem aja, ko bisa tau persis posisi si bloggernya lagi dimana gitu yak...ckckck...niat banget mo nyakitinnya..

aidicard said...

Waspadalah.. waspadalah.. x(
(nunjuk-nunjuk gaya bang napi..)

erwinyustiawan said...

gile...padahal cuma mau mengeluarkan pendapatnya aja..gimakna klo di indonesia ya..:)

Kodoy|Net|Blog said...

*itmam : :D wah bener tuh sob... ngeri.. :o

*phiy : :@ ga tau dah.. namanya juga musuhan ma pemerintah lansung...

*aidicard : :D yup.. tetap waspada...

*erwinyustiawan : :s di indo da uu nya kan.. "kebebasan" :))

sing lawas said...

untung kagak terjadi disini

Dillah said...

waduh.............takut eh...........

Kodoy|Net|Blog said...

*sing lawas : :s untung banget kitayah,...:D

*dillah : sama.... :D

warm said...

kejadian yang mengerikan !!
eniwei, theme-nya keren !!
salam !

:) said...
This comment has been removed by the author.
mukhlis said...

x( Pembunuhan karakter dan kreasi tuh, mungkin ngga klo di Indonesia kaya gitu gimana ya
Salam kenal ya !!

Kodoy|Net|Blog said...

*warm : makasih... :D

**muklis : salam kenal juga.... :))

Ega abdillah said...

Walah , parah juga yak orang china tuh....
g ada HAM kali

Post a Comment
BLOG DOFOLLOW

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India